Jazz Go Central – Jazz Go Fringe

「Jazz-Go-Central, Jazz-Go-Fringe」獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的資助
麼是Jazz-Go-CentralJazz-Go-Fringe?

Central – 除了代表藝穗會在所地中環這個地理位置,也代表此項目的宗旨—— 將爵士樂從邊緣帶到主流,再推廣到不同地方。

Fringe – 象徵爵士樂及藝穗會的創新及實驗精神。

 

目的:

一個以藝穗會為基地的計劃:
– 提高爵士樂的藝術質素、地位,使爵士樂更普及化
– 培育新進音樂家及藝術行政人員
– 創造一個更豐富、充滿活力的本地爵士樂及音樂生態
– 透過拓展和加強觀眾、音樂人、藝術行政者、甚至社區之間的連繫,讓爵士樂可持續發展,以維持良性循環

 

的核心價:

1. 爵士是自由
對各種音樂的可能性持開放態度是爵士樂的精神。

2.爵士是一篇個人宣言
每個即興演奏的音都是樂手的個人化和自身的陳述。

3.是一門哲
在爵士樂裡,每個錯誤都是機會。爵士樂中沒有所謂錯的音符。這讓你重新定義人生中所謂的錯誤。

4.是一種生方式
爵士就是有關跳舞、飲酒、人際網絡、放鬆、從容不迫的生活方式。

計劃為期16個月共2包含3:

1. 定期音樂會
包括年度焦點活動Open Night、大樂隊音樂會、Jazz+ (混合其他類型的音樂/藝術形式)、開放表演平台,為音樂人提供舞台,為業界人士提供拓展人際網絡的機會。

2. 教育以及建立觀群的活
中午音樂會、大師班、公開彩排(以學校為主)、爵士青少年計劃以訓練有志於藝術行政、市場銷售、以及音樂教育行業發展的青少年。

3. 增值及延體驗
教材、爵士音樂會現場錄音、相展。

 

查詢:
電話: 2521 7251
jazz@hkfringeclub.com

Jazz Go Central – Jazz Go Fringe